当前位置: 首页 > 水利资讯 > 市直动态

提早部署 水利统计培训工作

提早部署 水利统计培训工作

发布时间:2019-01-15 11:52 浏览量: 字体:

统计工作是水利部门科学管理监督整个水利建设活动的重要手段,是各级水利部门收集数据的重要来源之一,是汇总、分析的源头,是水利部制定政策、计划和掌握工程进度的主要依据。1月9日- 11日,娄底市水利局组织召开全市水利系统新年开局统计工作培训会。

为确保统计报表工作规范化、精准化,邀请了省厅统计专家授课,从认知统计报表的结构、内容、填写方法、查询手段等,重点讲解报表静态不变的框架结构,表头区、标题区、及表尾区,这些结构在一定时间内是不变的,动态数据经过计算、查询及综合动态操作,填入表格,以及填报注意事项;同时,安排部署了2018年度水利统计年报和2019年度水利基建月报等工作,明确完成的时间节点和填报要求。期间对2018年度基建年报和综合年报当场填报,并采取“边听边问”“边填边问”的方式,大家踊跃发言提问,相互探讨交流,学习氛围浓厚。

通过面对面的教学,统计人员即对统计报表工作有了更高的认识,又解决了平时填报中的问题,更提高了统计报送效率,促进了全市水利统计数据的一致性和真实性,意义重大。

全市水利系统水利(务)局统计人员、局机关部分科室和直属部门相关人员参加培训。

信息来源:娄底市水利局 作者:伍谋殊 编辑:
扫码浏览