当前位置: 首页 > 水利资讯 > 市直动态

补短板强监管优化娄底市水利“十四五”改革发展规划

补短板强监管优化娄底市水利“十四五”改革发展规划

发布时间:2019-08-01 11:32 浏览量: 字体:

    根据省水利厅和市发改委的要求,市水利局组织召开“十四五”水利改革发展规划思路及“三个重大”研讨会,各县市区水利局、经开区社会事务局、白马灌区管理局主要负责人、规计股长及市水利局局领导、市水利局机关全体科以上负责人参加会议。

    会上,局规划计划科介绍了水利发展“十四五”规划思路报告编制工作要求及近期有关工作情况,报告编制单位介绍了规划思路报告编制情况,与会人员提意见,谈想法,就规划思路报告进行了深入讨论。局党组副书记、副局长胡增明提出规划思路报告要展现出新思想、新思维,要突出水利工程补短板、水利行业强监管的新思路;局党组书记、局长杨萍就“三个重大”指出对“重大工程项目、重大政策、重大改革举措”,要进行精心谋划、深入思考,进一步完善“十四五”规划思路及规划报告编制。

    娄底市“十四五”水利改革发展规划思路应以习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”为指导和以“水利工程补短板、水利行业强监管”为总基调,做到科学应变、主动求变。会后还要邀请省水利厅、市发改委等有关专家进行深入研究探讨,以改革的思路破解难题,有效盘活娄底水利管理机制及运行机制,全面促进水利行业能力的提升。要加强编制班子人员力量配备,加强上、下、左、右协同配合,集思广益,努力完成好《娄底市水利改革发展“十四五”规划的基本思路及“三个重大”》的编制工作。

信息来源:娄底市水利局 作者:伍海玲 编辑:
扫码浏览