当前位置: 首页 > 水利资讯 > 市直动态

党课+专业课, 谱好党员教育“协奏曲”

党课+专业课, 谱好党员教育“协奏曲”

发布时间:2021-08-23 17:46 浏览量: 字体:



为深入推进党史学习教育,2021年8月16日,市水利局以党课+专业课的形式,引学、带学、促学全体党员干部学党史滋养初心,聚力量砥砺前行。学习分两个阶段进行,局党组副书记、副局长胡增明主持会议。

第一阶段,局党组书记、局长杨萍同志以《通道转兵:伟大的转折先声》为题,以丰富的授课内容、娓娓道来的讲授,从坚定信念百折不挠、实事求是善于探索、敢于斗争勇于担当、独立自主自信自强、发挥民主团结合作等五个方面总结历史成功经验,并结合当前水利工作实际进行延伸,教育引导广大党员、干部发扬革命传统,传承红色基因,凝聚学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想共识和奋进力量。

党员干部收获良多,在课后纷纷结合自身岗位实际谈思考和收获。规划计划与科技科科长肖路表示,做为一名水利人,一名普通的党员,在平凡的工作岗位中,学史力行就是要弘扬新时代水利精神,提高思想认识,加强业务学习,敢于担当、勇于挑战,改进工作方法、提高行政能力,做到自强自信。农村水利水电科副科长李峰表示,通过党课,让我进一步坚定理想信念,领悟和发扬伟大建党精神,守初心、担使命、争创新作为。

市委党史学习教育第九巡回指导组组长柯初华点评指出,今天的党课非常精彩,我们能深切感受到杨萍同志爱党、爱国、爱家乡的大爱情怀。用党的历史经验指导伟大实践,杨萍同志以通道转兵为题,紧密结合水利实际,深刻回答了作为一名新时代的党员,怎样为党的事业、为娄底的水利事业作出应有的贡献。

第二阶段,局四级调研员蒋开新同志讲授专业课《〈湖南省水利工程管理条例〉导学》。《湖南省水利工程管理条例》聚焦水利工程建设、管理、保护和利用等重点工作,构建了符合湖南实际、高效管用的水利工程管理地方性法规,建立起水利工程良性运行机制,将于2021年10月1日起施行。开新同志从水利工程及属地管理原则、管理体系、处罚条款等十个方面进行了深入浅出地讲述,引导党员干部通过学习最新法律法规,进一步加强水利建设管理,加大依法治水力度,促进全市水利改革发展。

今年以来,市水利局开展了特色鲜明、形式多样的学习教育,逐步形成“中心组专题领学+支部研讨集体学+线上线下导学+活动实践现场学+个人常态化自学”的学习矩阵,着力谱好党员教育“协奏曲”,推动党史学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。

信息来源:娄底市水利局 作者:孙琼莹 编辑:
扫码浏览