当前位置: 首页 > 水利资讯 > 市直动态

娄底市水利系统组织收看郑守仁同志先进事迹报告会

娄底市水利系统组织收看郑守仁同志先进事迹报告会

发布时间:2021-10-14 14:39 浏览量: 字体:

(娄底市水利系统全体干部职工在娄底及各县市区水利局分会场同步收看)

10月11日,湖南省水利厅在长沙设立主会场(九所宾馆)举办郑守仁同志先进事迹报告会,全省水利系统以视频连线方式同步设立分会场参加报告会。娄底市水利系统全体干部职工在娄底及各县市区水利局分会场同步收看。

郑守仁先进事迹报告团,用生动的语言、真挚的情感全面立体地讲述了郑守仁同志“缘结水利、勇挑重担,持之以恒、敢于负责,功勋卓著、成就斐然,淡泊名利、坚守初心”的一生。郑守仁同志从事水利工作以来,把为党和人民守护好长江母亲河作为自己的毕生追求,为我国大型水利水电工程建设和长江治理保护作出了突出贡献,曾获新中国成立70周年“最美奋斗者”、全国五一劳动奖章、全国先进工作者、国际大坝委员会终身成就奖、第二届“最美水利人”特别奖等荣誉称号,他负责或主要参与的工程设计项目曾获国家科技进步特等奖、国家优秀设计金奖。

据了解,此次郑守仁同志先进事迹报告会,旨在引导全省水利干部职工深入了解郑守仁同志先进事迹,深刻感受郑守仁同志的政治本色、职业操守、卓越成就、人格魅力,把学习先进典型转化为干好本职工作的具体行动,在推进“三高四新”战略和水利改革发展中作出新的贡献。

报告会引起市水利系统全体干部职工的强烈反响,大家纷纷表示,要深切缅怀郑守仁同志,弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,学习郑守仁同志,坚定忠诚的政治品格、担当负责的奋斗精神、勇于创新的科学态度、淡泊名利的高尚情操、扶危助困的人文情怀以及甘为人梯的品德风范。

信息来源:娄底新闻网 作者:潘琳 舒红宇 编辑:
扫码浏览