当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县市区动态

曾伯怡:落实责任强化措施 持续改善提升全市水生态环境

曾伯怡:落实责任强化措施 持续改善提升全市水生态环境

发布时间:2021-09-26 08:38 浏览量: 字体:

24日,冷水江市委书记曾伯怡率市水利、生态环境、河长办等单位负责人深入乡镇(街道)开展巡河工作,强调要牢固树立“生态优先,绿色发展”理念,摒弃“等、靠、要”思想,以强烈的担当意识、有效的治理举措、常态化的执法监督,抓好河湖生态治理,持续改善提升全市水生态环境。冷水江市委副书记、统战部部长陈群,冷水江市人大常委会主任易振一同巡河。

骄阳似火,酷热难耐。曾伯怡一行冒着高温先后实地查看了中连乡民主村池塘水质、沙塘湾街道集中社区潘家院彩钢棚及临时建筑清理、铎山镇龙台村养殖场排放现场、渣渡镇铁山村月马山水库水质等情况。每到一处,曾伯怡仔细查看河流水质和河道环境卫生,了解河道整治、河岸生态修复以及水环境综合治理等情况,并对存在的问题一一提出治理和整改意见,要求尽快制定有针对性的河库治理方案,确保整改成效明显。

督查中,曾伯怡强调,河库治理是一项综合系统工程,各级各部门要牢固树立“生态优先,绿色发展”的理念,增强环保意识,持之以恒抓好河库水环境治理;各村镇负责人要强化担当意识,坚决摒弃“等、靠、要”思想,采取筹工筹劳等方式,积极做好河塘排水清淤工作,同时要抓好生活污水排放,把好河道治理“源头关”;相关职能部门要抢抓天气,倒排工期,在10月30日前完成资江河道违章建筑拆除,做好河岸绿化管理,打造绿化风光带,扮靓河道两侧;要深刻吸取铎山湴泥水库教训,对乱排乱放、污染较大的养殖基地要限期整改,限期整改不到位的要果断关停;要扎实履行各级“河长”责任,加强河流日常巡查、管理,确保“河长制”工作取得实效;要加大宣传力度,增强人民群众的生态保护意识,营造全社会共同守护好水资源环境的良好氛围。

冷水江市领导金波、刘温东参加巡查。

信息来源:娄底市水利局 作者: 编辑:
扫码浏览