当前位置: 首页 > 新闻 > 县市动态

不忘初心 致敬最可爱的人——新化县退役军人事务局慰问抗美援朝老战士谭延荪

不忘初心 致敬最可爱的人——新化县退役军人事务局慰问抗美援朝老战士谭延荪

发布时间:2020-04-14 16:48 浏览量: 字体:

“谭老,您好,我们来看您了。祝您福如东海,寿比南山!”3月25日,是抗美援朝老战士谭延荪90岁生辰,新化县退役军人事务局党组书记、局长袁名光一行,带着浓浓的情意与深深的敬意,专程来到上渡街道谭延荪老人家中,给谭延荪老人送上鲜花、生日蛋糕和慰问金。

90岁高龄的谭老身体很虚弱,只能通过手势和大家做一些简单的交流。其子谭湘棋为袁名光一行讲述了父亲参加抗美援朝的经历,重温那段血与火的革命历史。

谭老是湖南衡山县人,1949年11月入伍,作为中国人民志愿军的一员,参加了抗美援朝战争,从朝鲜战场归国后,1955年保送进入南京军事学院情报系外语训练班学习,文武兼修。1958年11月,服从组织安排,以军转干部身份转业来到湖南雪峰水泥集团,以饱满的热情投入到经济建设之中。作为人民英雄,他生活朴素,平易近人,从不居功自傲,从不给组织添麻烦。

刘伯承亲笔签名的结业证书

彭德怀亲笔签名的预备役军官兵役证

袁名光表示,革命老兵是国家安全的捍卫者,是改革发展的见证者,是美好生活的奠基者,我们一要铭记历史,懂得感恩,珍惜当下的和平环境;二要学习他们不怕牺牲、一往无前的革命精神;三要关心照顾为国防事业作出杰出贡献的革命老兵,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,度过一个幸福的晚年。

局党组成员、副局长曾慧兰,办公室秘书伍伟忠,移交安置股干事刘添龙参加慰问。

信息来源:新化县退役军人事务局 作者: 编辑:
扫码浏览