毛伟明主持召开省政府常务会议 传达学习省第十二次党代会精神

文章来源:湖南卫视、湖南日报、红网 作者: 发布日期:2021-11-30 17:21 【字体:

毛伟明主持召开省政府常务会议

传达学习省第十二次党代会精神

研究部署真抓实干表扬激励、能源保供等工作

红网时刻11月29日讯(湖南日报记者 孙敏坚 黄晗 红网记者 廖洁)29日下午,省长毛伟明主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实省第十二次党代会精神,研究部署国务院真抓实干表扬激励、能源保供、招投标监管、政府规章清理、规范民办义务教育、公立医院高质量发展等工作。

会议指出,刚刚胜利闭幕的省第十二次党代会,是我省站在新的历史起点、面临千载难逢重大历史机遇的关键节点召开的一次十分重要的会议。全省政府系统要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神与贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,做好“结合”“示范”“转化”三篇文章,以全面落实“三高四新”战略定位和使命任务为指引,项目化、清单化、责任化推动各项工作,确保主要经济指标结好顶、重点工作收好官,确保全年全程出彩,在推动高质量发展上闯出新路子。

会议强调,近年来,我省多项工作获得国务院真抓实干表扬激励,2019年、2020年连续两年排全国第一。全省各级各部门要进一步提高政治站位、做好沟通对接、压紧压实责任,把落实国务院真抓实干督查激励措施和推进湖南高质量发展紧密结合起来,力争更多工作获得国务院表扬奖励,继续在全国名列前茅。

会议听取了我省今冬明春保暖保供工作情况汇报。会议指出,要认真贯彻习近平总书记关于能源保供的重要指示精神,按照国务院保暖保供电视电话会议要求,统筹能源保供与经济发展、增供稳供与精准调度、省内挖潜与外电入湘、安全生产与安全运行,扎实做好迎峰度冬能源保供工作,确保人民群众温暖过冬。

会议原则通过《关于建立健全招标投标监管长效机制规范招标投标活动的意见》。会议强调,要以制度化建设为基础强化顶层设计,以规范化建设为重点提升监管实效,以信息化建设为手段加大监管力度,抓紧抓好招投标监管工作,切实营造公平竞争的市场环境。

会议听取了省政府规章清理工作情况汇报。会议指出,要加强政策衔接、提高立法质量、健全清理机制、强化规章执行,扎实做好12件省政府规章打包废止、57件规章分批修改工作,推动法治政府建设再上新台阶。

会议原则通过《湖南省规范民办义务教育发展实施方案(送审稿)》。会议强调,要准确把握新时代民办义务教育发展定位,落实政府举办义务教育的主体责任,促公平、调结构、提质量,营造优质公平的育人生态,促进学生德智体美劳全面发展。

会议原则通过《湖南省推动公立医院高质量发展实施方案(送审稿)》。会议指出,要始终坚持以人民为中心,加快构建均衡医疗卫生体系、完善现代医院管理制度、推进公立医院综合改革,为更好提供优质高效医疗卫生服务、防范化解重大疫情和突发公共卫生风险、建设健康湖南提供有力支撑。

会议还研究了G4京港澳高速和G60沪昆高速部分路段扩容、优抚医院改革等事项。