您现在所在的位置是: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九届六中全会精神

中央宣讲团来湘宣讲党的十九届六中全会精神

文章来源:湖南卫视 湖南日报 作者: 发布日期:2021-12-02 10:55 【字体:

中央宣讲团来湘宣讲党的十九届六中全会精神

舒启明作宣讲报告 张庆伟主持并讲话 毛伟明李微微朱国贤等出席

红网时刻12月1日讯(湖南日报记者 邓晶琎 红网记者 刘玉先) 根据党中央统一部署,1日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在省人民会堂举行。中央宣讲团成员、全国政协原副秘书长舒启明作宣讲报告,省委书记张庆伟主持报告会并讲话。省委副书记、省长毛伟明,省政协主席李微微,省委副书记朱国贤出席。

(12月1日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在省人民会堂举行。中央宣讲团成员、全国政协原副秘书长舒启明作宣讲报告,省委书记张庆伟主持报告会并讲话。)

报告会上,舒启明从全会《决议》的重大意义、党百年奋斗的光辉历程和辉煌成就、党不断推进马克思主义中国化的百年历程、“两个确立”的极端重要性、新时代历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗历史意义和历史经验、以史为鉴开创未来的重要要求等方面作了全面系统的阐释。他表示,中国共产党在中国的领导地位、党的领导核心的权威,不是自封的,是中国共产党和党的领导核心干出来的,是历史的选择、人民的选择。习近平同志是经过历史检验、实践考验、斗争历练的当之无愧的党的核心、人民的领袖、军队的统帅,是实现中华民族伟大复兴的领路人。必须毫不动摇忠诚核心、看齐核心、紧跟核心、维护核心,把“两个维护”落实到履职尽责全过程。

(12月1日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在省人民会堂举行。)

张庆伟指出,宣讲报告站位高远、视野开阔、生动翔实,对我们学习贯彻党的十九届六中全会精神具有重要指导意义。全省各级各部门要更加深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神结合起来,与认真落实省第十二次党代会精神结合起来,推动学习贯彻工作走深走实。要提高站位抓理论武装,加强学思践悟,加强教育培训,深化党史学习教育,增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要全面发动抓宣传宣讲,深入开展集中宣讲,切实加强宣传引导,不断深化研究阐释,更好强信心、聚民心、筑同心。要知行合一抓贯彻落实,把学习成效体现到推动改革发展、增进民生福祉、强化自我革命上,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(12月1日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会现场。以上图片均由 湖南日报全媒体记者 唐俊 摄)

在职省级领导和老同志,省直机关主要负责同志、分管负责同志及有关班子成员,省直和中央在湘有关单位、有关省属企业、在长本科院校主要负责同志,省委宣讲团成员等900余人在主会场聆听了报告。各市州设置了分会场。全省约2万余人收听收看了报告会。