万宝新区管委会办公室0738-8116066 娄底市万宝新区开发投资集团有限公司办公室0738-8111078

您现在所在的位置是: 首页 > 新闻资讯 > 新区动态

新化县、万宝新区交流碰撞 共话移动互联网产业发展

文章来源:红网时刻娄底 作者: 发布日期:2020-04-14 17:33 【字体:

考察团一行实地考察颐高联创小镇。

考察团一行实地考察湘谷科技。

座谈会现场。

红网时刻娄底4月14日讯(廖小红 吴勇 报道)4月14日,新化县委副书记、县长左志锋率队到娄底万宝新区就移动互联网产业发展进行考察学习。万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰陪同考察。

考察团一行实地考察了顺德造电商平台、颐高创业小镇、区块链产业园、湘谷科技及手拉手等互联网企业。

在随后召开的座谈会上,万宝新区党委委员、管委会副主任龚国松就新区移动互联网产业园发展情况进行了介绍。近三年来,万宝新区充分利用高铁南站闲置场地,大力发展移动互联网产业,着力打造新经济板块。先后引进陌陌科技、58集团、浪潮集团、浙江颐高、顺德造、湘谷科技、杭州趣链、德方智链等一批知名企业,带动480余家中小微企业入驻,逐步形成了视频直播、电子商务、创新创业、区块链、大数据和网络信息安全等六大板块,挂牌成立全省首个互联网产业特色小镇——娄底南▪联创小镇和全省首家区块链产业园——娄底市区块链产业园,先后被评为湖南省现代服务业示范集聚区、湖南省移动互联网产业园、湖南省大数据产业园、湖南省区块链产业园。

目前,娄底南▪联创小镇已成为全国视频直播内容制作的重要产业集聚区,拥有视频内容制作企业8家,年产值达25亿元;入驻虾皮、顺德造、百业同城、万宝购、娄底第一村等电商平台5家;“双创”基地在孵项目30个,获得首轮天使投资3个;不动产区块链信息共享平台荣获2018年中国“互联网+政务”50强,湖南智慧政务、趣链科技、德方智链荣登全国2019年度区块链技术应用案例20强,区块链+政务应用的“娄底模式”和“娄底经验”,作为全国区块链创新应用典型被中央电视台报道,区块链技术应用排名全国17位。2018年以来,娄底南▪联创小镇实现营业收入47亿元,税收2.28亿元。

考察团一行对万宝新区移动互联网产业园三年来的发展成就给予高度赞扬。双方就移动互联网产业园区建设的重点难点问题深入交流,取长补短、相互借鉴,以加快推动园区发展。