当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

娄底市召开信访工作半年讲评暨座谈会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-07-18 15:10 浏览量: 字体:

  7月16日,娄底市信访局召开信访工作半年讲评暨座谈会,市信访局党组书记、局长曾晚生主持会议并讲话。市信访局党组成员、副局长陈颂飞、刘志升,副调研员文少勇出席会议。

  会议传达学习了省委常委、省委政法委书记李殿勋在省信访局调研时的讲话精神,贯彻落实了全省信访工作座谈会议精神。并通报了上半年全市信访工作情况,分析研判了当前信访形势,对下阶段工作进行了全面安排部署。

  会上,涟源市进行了典型发言,其他县市区、娄底经开区、市直相关单位进行了交流发言。听取了与会单位对全市信访工作的建议和意见。

  曾晚生对上半年全市信访工作取得的成绩作了客观评价,并对下半年工作作了安排。曾晚生强调,第一,要认真学习领会李殿勋同志讲话精神,贯彻落实好全省信访工作座谈会议精神,扎实推进信访工作“三无”创建;推动领导干部接访包案制度落实见效;加快推进“最多访一次”改革;全面开展“四重攻坚”,切实做好信息预警、报送、情况反馈和应急处置。第二,要完善信访工作体制机制。探索建立“三到位一处理”具体措施,加强和改进初信初访,压实首接首办责任;探索重信重访分类终结制度,减少信访存量;加强信访法治宣传教育,加大违法信访行为的依法处置力度,规范信访行为和信访秩序。第三,要着力构建大信访工作格局。要进一步理顺属事和属地的责任和关系,加强协调、沟通、配合,形成齐抓共管的工作合力,依法及时就地解决好群众合理合法诉求。第四,要着力提升干事创业的能力水平。要坚持以人为中心,强化为民解难、为党分忧工作职责,力戒形式主义官僚主义,加强信访业务教育培训,全面提升作群众工作的能力,做有情怀、有毅力、有办法的信访干部。

  各县市区信访局局长、办公室主任,市信访工作联席会议各专项工作小组牵头单位信访工作机构负责人,部分乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

信息来源:娄底信访局 作者:梁绍辉 曾乐文 编辑:
扫码浏览