当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

娄底市委常委会议研究部署信访工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-07-30 17:58 浏览量: 字体:
    726日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会议,传达全省部分县市区委书记信访工作座谈会议和全省信访工作会议精神,研究贯彻落实意见,听取上半年信访工作情况通报,安排部署下半年信访工作。

  会议充分肯定近年来信访工作所取得的成效。会议强调,要认真领会好中央和省委、省政府关于做好信访工作的有关精神,结合娄底实际坚决抓好落实,确保见实效。要及时总结、归纳娄底信访工作,其中一些好的做法和经验,要继续坚持,并发扬光大;针对不足的地方,要深入分析原因,找出差距,开对药方。要深入开展大排查、大走访、大处置,对全市所有信访件进行全面排查,建立台账,主动下访察实情、解难题、暖人心,按照“三到位一处理”原则切实处置到位。要多想办法,多出硬招实招妙招,用心用情帮助群众解决实际困难,做有情怀、有毅力、有办法的信访干部。要坚决打击利用信访非法牟利行为,切实维护群众正当合法权益,维护社会和谐稳定。

信息来源:娄底市信访局 作者:曾乐文 编辑:
扫码浏览