当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

何锋主动协调信访事项,积极化解信访难题

何锋主动协调信访事项,积极化解信访难题

发布时间:2021-09-06 17:38 浏览量: 字体:

2021年8月31日下午,市人民政府副市长何锋在市政府七号楼三楼会议室,就涉及冷水江市和新化县两地的一起关闭煤矿遗留问题信访事项召开了协调会议。何锋副市长认真听取了汇报,对各方前期工作给予了充分的肯定,并提出了处理意见。

何锋指出,化解信访事项要统一思想,形成合力。“三跨三分离”信访事项,虽然客观上存在一定的困难,但相关县市区及市直有关部门应坚持民本情怀,立足整体大局,摒弃局部利益,从保障人民群众的切身利益出发,将学史力行、为民办实事落到实处,进一步形成工作合力,共同推进问题妥善解决。

何锋强调,化解信访事项要把握原则,依法依规。此信访问题虽是个案,但具有很强的代表性。在化解过程中,新化县和冷水江市一定要有系统思维,依据专业的鉴定结果,制定统一的赔偿标准。在秉承民本情怀的基础上,从群众的切身利益出发,给予充分的关心。同时,要以法治方式,按规矩、按政策、按程序来处理,决不能超出法律政策的规定花钱买平安,既切实维护好群众的合法权益,又确保工作的依法严谨。

何锋要求,化解信访事项要压实责任,限期办结。信访事项能否妥善化解,落实责任是关键。会上,何锋副市长对相关市直单位和县市区进行了责任划分,制定了工作时间表,要求市直有关部门和相关县市区严格落实工作职责,逐项完成工作计划,限期完成工作目标,妥善化解信访事项。

信息来源:娄底市信访局 作者:黄巍 编辑:
扫码浏览