当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关建设

参观将军故居 接受红色洗礼 ——娄底市信访局机关支部开展主题党日活动

参观将军故居 接受红色洗礼 ——娄底市信访局机关支部开展主题党日活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-12-03 18:43 浏览量: 字体:

11月27日下午,中共娄底市信访局机关支部全体党员赴涟源市龙塘镇李聚奎故居参观学习,开展主题党日活动,接受革命传统教育和红色洗礼。

李聚奎同志1928年参加平江起义,同年加入中国共产党,之后参加了长征、抗日战争和解放战争,立下了赫赫战功。建国后李聚奎同志担任东北区后勤部部长和政委、人民解放军后勤学院院长、石油工业部部长等职务。

在李聚奎故居,全体党员首先向李聚奎将军遗像敬献花篮、整理花篮,并在机关支部书记刘志升的带领下,重温了入党誓词。

随后在解说员和李聚奎孙子的带领下参观了故居陈列展览的李聚奎将军生平事迹图片。从入党誓词、千里寻党、带兵打仗到建设新中国等方面共同追忆了李聚奎将军光辉的一生。

在参观中了解到李聚奎将军因战绩显著被授予的二等红星奖章,由于战乱埋在树下遗失了时,局党组书记、局长曾晚生不禁感慨:“奖章埋在了人民的心中”。

机关支部书记刘志升指出,李聚奎将军的三个“纵然”——“纵然给我更大的权力,我也决不以权谋私;纵然给我更多的金钱,我也决不丢掉艰苦奋斗;纵然让我再活八十岁,我也决不止步不前”在今天仍值得我们所有党员干部学习,这是他留给我们最宝贵的精神财富。

参观后,党员干部职工深受教育,纷纷表示一定要认真学习李聚奎将军不忘初心、坚守信仰,对党和人民无限忠诚的崇高品格,立党为公、执政为民、全心全意为人民服务的公仆精神。

信息来源:娄底市信访局 作者: 编辑:
扫码浏览