您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

涟源市住建局(市人防办)全力做好疫情防控工作

涟源市住建局(市人防办)全力做好疫情防控工作

发布时间: 2021-01-15 16:00 浏览量: 字体:

为确保全市建筑领域安全生产形势整体持续稳定,进一步督促各项防疫措施得到落实,1月14日,根据疫情防控需要涟源市住建局(市人防办)成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控督查领导小组,全面加强住建领域疫情防控督查工作,特别是在房屋建筑施工领域,深入开展防疫与安全生产专项整治行动,建立起常态化防控机制,构建起群防群控工作格局。

督查组现场重点查看了实际安全问题与各项防疫物资储备,防疫措施编制、执行和落实情况,同时,督促检查各开发企业、房地产中介机构商品房售楼部(案场)、二手房机构疫情防控情况,并做好现场卫生防疫工作,要求立即排查、统计企业内部人员离返情况,特别是来往重点地区员工动态信息,及时提示加强疫情防范,并对发现的问题和隐患及时建立工作台账,督促企业当场整改。

同时,涟源市住建局(市人防办)要求全体干部职工要高度重视疫情防控工作,强化担当意识,坚决扛起疫情防控应尽之责,各部门要加强办公场所安全管理,及时清扫消毒,清理垃圾,保证干净卫生的办公环境。要做好来访人员登记,加大疫情防控宣传力度。要严格落实疫情报告制度,杜绝谎报、瞒报,确保信息畅通。全体干部职工要科学认识疫情,杜绝恐慌情绪,积极向亲属和周边朋友宣传科学防控知识,采取科学防控措施,提高自我保护能力,坚决防止疫情扩散蔓延。

信息来源: 涟源市政府网站 作者: 梁新星
扫码浏览