您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 乡镇动态

携手同行 奋战中考

——涟水学校初中部1801班召开家长会

发布时间: 2020-11-25 08:21 浏览量: 字体:


11月22日上午,涟水学校初三1801班在毓秀楼三楼会议室召开家长会。校领导周建荣、戴功仪、仇瑜、李兴舟出席家长会并发表主旨演讲。全班家长和学生参加会议。

1801班是我校初中部八个毕业班之一,班主任为优秀骨干教师刘翥暾。该班级学生德智体美全面发展,廖紫晴、吴莹同学获湖南省第20届中小学生电脑制作大赛一等奖;陈锦湘、徐雨萱同学获娄底市独舞比赛二等奖;龙泽宇同学获涟源市阅读大赛优胜奖。在生地模拟考试中,全市人平106.64分,该班级人平167.55分,超全市60.91分;生地会考满分120分,1801班人平105.88分。

“一切为了学生,为了学生的一切,”班主任刘翥暾如是说道。为了加强老师和家长的联系,相互交流学生的在校情况及在家表现,调整迎考工作,提高教学质量,班主任刘翥暾精心策划了本次家长会。在发言中,她告诉家长,要掌握孩子特点,有的放矢地进行教育,在教育孩子的时候要把握好尺度,特别在纠正孩子关键性缺点时一定要考虑成熟,选择好地点和时机。刘翥暾说到:“高分未必高能。”要重视分数,但也要正确看待孩子的分数。此外,家长要多给孩子一点信心,做孩子成长的强有力的后盾,和老师坦诚相待,相互交流,相互包容,做到不娇惯孩子,学会对孩子说“不”。

学生代表李栋杰、彭豪杰就自身学习经历及感想发言,并将“凌晨四点半的科比”作为自己前进的榜样!一时的努力可能看不见成果,我们只能做到唯有沉下心来,保持前行。

家长代表龙泽宇爷爷说,“相聚即是缘”,正因这种缘分才能此次在涟水相聚。在两年前,龙泽宇参加了涟水的一次作文竞赛获得二等奖,后顺利进入涟水读初一,毅然放弃了长沙广益、明德、娄底一中等学校的入学机会,坚定地选择了涟水。事实证明,优秀的教师队伍、认真负责的班主任、积极向上的学习环境让龙泽宇爷爷相信,自己和家人的选择没有错。

王阳铭爸爸分享到自家孩子漫漫的求学之路。两年多来,王阳铭从进校的五十多名到初二生地会考考取全市第一的好成绩,这一路离不开他自身的努力,也离不开老师辛勤的背影。字里行间,王阳铭爸爸流露出对孩子的殷殷期盼,也充满了对老师、对学校的感激。

袁智妈妈作为家长代表,也真切地说出了自己的心里话,“我们能每天看着孩子在学校上课、锻炼的视频,很放心。”她表示,将积极配合老师的复习工作,多关注孩子的动态,和孩子多沟通多交流,及时督促,不断鼓励。

毕业班教育教学质量是学校办学质量的窗口。为此,学校董事会、校务会高度重视毕业班的教育教学工作,多次在不同的会议上要求,要事事关注毕业班,时时关注迎考复习。初中部李校长就中考复习策略做了发言。他说,对学生要采用分层教学,分层包抓,制订初三任课教师对学生帮扶名单,采取“人订人”的战术,抓两头促中间,力争每个学生成绩提升。学校制定中考奖励制度,千方百计帮助孩子们实现中考目标。

家长会结束之际,每位家长为自己的孩子戴上红花,帮助孩子树立信心,鼓励进步。全班学生高举右手进行中考宣誓,并在誓师横幅上签下自己的名字。

家长会是家校沟通的桥梁。本次1801班家长会的顺利召开,达到了家校沟通的目的,让孩子坚定了前进的脚步,让家长坚定了信任涟水的决心。

信息来源: 涟源市政府网站 作者: 梁丹妃
扫码浏览