您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 乡镇动态

伏口镇全力以赴做好常态化疫情防控

伏口镇全力以赴做好常态化疫情防控

发布时间: 2021-01-25 11:01 浏览量: 字体:

当前新冠肺炎疫情防控形势仍然十分严峻复杂,随着学校放假、春节来临,人员流动大幅增加,疫情防控风险和不确定性进一步增大。为有效做好疫情防控工作,1月19日,涟源市伏口镇组织全体党政班子成员、各村(社区)支部书记、相关部门负责人召开冬春季疫情防控工作会议,镇党委书记廖学军主持会议,会议对冬春季节,特别是春节期间的疫情防控工作进行全面安排部署。

根据镇党委政府的决策部署,各个疫情防控工作组立即展开行动。继1月20日市场监管组开展行动以来,1月21日,伏口镇交通运输组组长、党委委员王资权带领由镇交管站、建设站等部门组成的执法组,精心组织行动在汽车站开展疫情防控检查,对所有客运车辆的消毒情况、疫情防控物品配备情况等进行了全面检查。

行动当天,执法组累计排查营运车辆45台,签订疫情防控承诺书45份。执法人员对现场发现的问题要求就地整改,要求要严格落实通风消毒、卫生清洁等防控措施,做好进出人员体温检测、“健康码”查验,提示旅客佩戴好口罩,客流车辆要调控有序。督促客运经营者毫不放松落实客运场站和交通运输工具疫情防控措施,坚决阻断疫情传播途径,全力筑牢疫情防控交通运输防线。

信息来源: 涟源市政府网站 作者: 颜小红
扫码浏览