您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 乡镇动态

斗笠山镇开展安全生产“打非治违”专项行动

斗笠山镇开展安全生产“打非治违”专项行动

发布时间: 2021-01-15 15:31 浏览量: 字体:

党委副书记、镇长刘林飞安排部署瓶装液化气打非治违工作

打非治违专项整治行动工作组检查液化气运输车辆安全

     岁末年初,为深刻汲取2020年省内外各类安全事故教训,营造欢乐祥和的生产生活环境,1月14日,斗笠山镇在党委副书记、镇长刘林飞的率领下,安监站、城建办、派出所、质监所和市直各部门单位在全镇开展瓶装液化气“打非治违”专项行动。

    刘林飞明确指出此次专项整治的工作重点、职责分工及具体工作措施,要求各部门单位切实增强工作合力、注重统筹兼顾、落实主体责任,着力推进专项整治行动,重点排查域内瓶装液化气储存、运输、使用及钢瓶的检测、检验、回收、报废等安全环节。

    会后,联合专项行动工作组对域内经营液化气钢瓶门店进行了全面摸排,工作人员认真查看经营场所内液化气钢瓶及检验合格标示情况,并对运输瓶装液化气车辆的安全资质等方面进行全面检查,及时宣传安全用气瓶相关知识,嘱咐商户提高安全防范意识。

    此次专项行动共检查门店、仓库6处,检查流动运输车辆一处,查处安全隐患1处,并由相关部门消除了安全隐患,并对经营户进行安全宣传教育,告知安全事故无大小,出现问题坚决查处,杜绝出现非法经营液化气。

     据了解,此次安全生产“打非治违”大排查大管控大整治专项行动从1月14日开始,为期一个月,由党委书记任第一组长、镇长任组长,班子成员为副组长,各部门单位为成员,重点整治镇内所有行业领域安全生产工作,突出煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、煤气管道和燃气、道路交通、消防等重点行业领域和人员密集场所,通过将“打非治违”专项行动与安全生产专项整治三年行动、“强执法防事故”、安全生产风险隐患大排查大整治等工作结合起来,彻底排除重大安全隐患,增强全社会安全意识,提高安全生产保障水平,确保春节期间安全生产形势稳定向好。

信息来源: 涟源市政府网站 作者: 曾向阳 易少雄
扫码浏览