您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 乡镇动态

杨市镇强化冷链食品监管 筑牢疫情防控“铜墙铁壁”

杨市镇强化冷链食品监管 筑牢疫情防控“铜墙铁壁”

发布时间: 2021-01-15 15:40 浏览量: 字体:

(检查现场)

为切实做好新冠肺炎常态化疫情防控工作,防范冷冻冷藏肉品、进口冷链食品安全风险,进一步增强辖区冷链食品生产经营单位防控意识,1月15日,涟源市杨市镇党委委员彭亮带领镇食药监所工作人员,深入辖区开展冷链食品安全检查工作,筑牢防疫“铜墙铁壁”, 全力保障广大人民群众生命健康安全。

检查中,检查组将冷链食品作为监管重点,对辖区内各农贸市场、超市、餐饮饭店、冷库、海鲜店等单位经营的冷冻冷藏畜禽肉和水产品进行重点检查,严查冷链食品经营者是否落实进货查验、索证索票、人员健康管理等制度,对冷链食品的贮存条件、通风消毒、追溯管理、产品质量等情况进行现场检查规范,坚决杜绝来源不明、无检验检疫证明或检疫不合格产品流入市场,确保冷链食品采购、销售、使用情况可追溯。

据了解,杨市镇将持续加强对农贸市场、商场超市、冷库、餐饮单位的督导检查力度,严肃查处不落实进货查验、追溯管理等主体责任及采购、销售来源不明冷链食品的违法行为,不断强化食品安全全链条管控,筑牢疫情源头防线。

                

信息来源: 涟源市政府网站 作者: 童艳 李新良
扫码浏览