您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 乡镇动态

斗笠山镇精准施策打好疫情防控阻击战

斗笠山镇精准施策打好疫情防控阻击战

发布时间: 2021-01-26 17:18 浏览量: 字体:

  为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,绷紧疫情防控之弦,1月26日,斗笠山镇党委书记肖志葵带领卫健、安监等部门工作人员,深入企业、村(社区)督导疫情防控工作。

肖志葵一行来到涟源海螺水泥有限公司、汇源焦化有限公司及斗笠山村等部门单位,听取了相关责任人关于防控工作的举措与落实情况。

肖志葵指出,当前正值新春佳节前夕,返乡人口密集,各部门单位务必提高政治站位、增强防控意识,一要加强责任落实,对冬季疫情防控进行逐村安排部署、层层压实责任,突出防控重难点,保持群防群治。二要加强查漏补缺,坚决克服厌战情绪、侥幸心理和麻痹思想,牢固树立常态化防控意识,把疫情防控作为当前的重点工作,尤其是冷链物流的监测管理。三要加强部门协同作战,加强网格化管理,充分发挥网格员、信息员作用,及时掌握重点地区人员关键信息,落实专人负责疫情防控信息上报处理,同时联合综治办、派出所、食药监所加大对市场监管力度,尤其是对农贸市场、学校、超市等人口流动量大的重点场所进行严密管控,从源头上把牢防疫链,织牢疫情防控网。四要加大宣传力度。通过悬挂标语、村村响广播、微信群等多种方式开展宣传,及时向群众普及疫情防控知识,引导群众加强自我保护,做到红白喜事简办或不办,提高健康文明意识,养成勤洗手、戴口罩、少聚集的良好习惯,营造群防群控的良好氛围,确保全镇人民度过一个欢乐详和的春节。

   

信息来源: 涟源市政府网站 作者: 曾向阳
扫码浏览