您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

刘杰调度城区违占违建集中治理情况

刘杰调度城区违占违建集中治理情况

发布时间: 2021-01-25 09:36 浏览量: 字体:

1月21日晚,涟源市委副书记、市长刘杰主持召开会议,专题调度全市城区违占违建集中治理情况。涟源市委常委、市委办主任谢永东,市委常委、常务副市长曾小坤,副市长梁毅出席。

会上,涟源市自然资源局、市控违拆违办汇报了前段集中治理情况。与会市领导以及市政府办、市纪委监委、农业农村局等部门就进一步搞好集中治理提出建议意见。

刘杰肯定前段时间相关部门和乡镇高度重视省委第一巡视组反馈的整改要求以及市委市政府的相关文件精神,主动协调配合,有序推进了控违拆违工作。要求全市各级各部门进一步发挥巡视利剑威力,统一思想,提高认识,把控违拆违作为城市建设的首要任务抓好抓落实,“一把尺子量到底”,用制度来约束和制止违占违建行为,同时营造风清气正的政治氛围,体现巡视成果。

刘杰还就尽快摸清违占违建存量、如何依法处置这些存量、如何进一步规范农村宅基地审批等工作,向有关市级领导和部门、乡镇街道明确了具体要求和时间节点。

信息来源: 涟源市新闻网 作者: 肖星群 吴世梁
扫码浏览