您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

涟源市全面推进根治欠薪百日攻坚冬季专项行动和“稳就业”工作

涟源市全面推进根治欠薪百日攻坚冬季专项行动和“稳就业”工作

发布时间: 2021-01-21 15:21 浏览量: 字体:

1月19日,涟源市根治欠薪百日攻坚冬季专项行动和稳就业工作推进会议召开,进一步部署推进相关工作。

市委常委、常务副市长、市根治欠薪工作领导小组、就业和农民工工作领导小组组长曾小坤指出,根治欠薪工作,事关人民群众的切身利益,事关社会大局的和谐稳定,全市各级各部门要依法有序根治欠薪,切实维护广大农民工的合法权益。各级各有关部门务必充分认识根治欠薪工作的重要性,将其作为当前一项重大政治任务来对待,对照目标要求、强化责任担当,积极作为、攻坚克难,确保根治欠薪冬季专项行动达到预期效果。要压实工作责任,限时化解问题,依法推进清欠,加强舆论引导。要全力以赴“稳就业”,确保就业更加充分、更有质量。要充分认清当前就业工作形势,切实增强抓好就业工作的政治责任感和工作紧迫感,全力以赴,坚决抓好就业工作。要广开就业渠道,坚决稳住就业基本盘;提供优质服务,全力支持就业创业;紧盯重点群体,着力兜好民生底线;办好民生实事,持续提升就业质量;优化“稳就业”环境,凝聚强大工作合力。要树牢以人民为中心的发展思想,切实扛起为民服务的政治责任,积极行动、主动作为,以实实在在的工作成效,维护好、发展好最广大人民群众的切身利益,不断提高人民群众的生活品质。

会上,市人社局、市住建局、市交通局、市水利局相关负责人就当前根治欠薪工作情况进行了表态发言。

信息来源: 涟源市新闻网 作者: 刘彬 蒋葵
扫码浏览