您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

市孝亲敬老志愿者协会开展节前“暖心行动”

市孝亲敬老志愿者协会开展节前“暖心行动”

发布时间: 2021-01-26 08:49 浏览量: 字体:

1月22日,涟源市孝亲敬老志愿者协会组织海盟.山水豪庭志愿者分队到市中心敬老院和三甲乡敬老院,以及白马镇开展“暖心行动”。

在敬老院,爱心志愿者们除了给老人送去油米等生活物资外,还贴心地送去了老年奶粉,以及口罩、消毒液等防疫物资,并同老人们进行交谈,关切地询问他们的身体状况。

志愿者们还来到白马镇白马社区,走访慰问了8户残疾人贫困户。对贫困户家庭用电隐患进行排查,并就安全用电、防寒、抗疫知识进行宣讲。整个“暖心行动”捐赠慰问物资达3万余元,慰问金7000元。

正在三甲乡敬老院和市中心敬老院进行节前慰问的市人大常委会主任梅国华,市委常委、统战部长陈庆云,市人大常委会副主任童春秀,对志愿者们的爱心之举表示肯定,同时希望有更多的社会爱心组织和个人关爱特困老人和弱势群体,让他们过一个祥和欢乐的春节,让他们生活得更好。

信息来源: 涟源市 作者: 肖星群 吴世梁
扫码浏览