您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

涟源市稳就业工作成效显著

涟源市稳就业工作成效显著

发布时间: 2021-01-25 09:31 浏览量: 字体:

1月19日,记者在涟源市根治欠薪工作和稳就业工作推进会上获悉,去年以来,全市稳就业工作成效显著。全市稳就业工作相关做法被央视《新闻联播》《人民日报》等媒体报道,受到省政府表彰奖励。

去年突发的新冠肺炎疫情,给稳就业工作带来了极大的挑战,涟源市积极应对疫情影响,始终把稳就业工作摆在突出位置。通过“点对点”集中输送、线上线下招聘、职业技能提升行动、开发公益性岗位、扶贫载体建设等举措,实现全市城镇新增就业6305人,农村劳动力新增转移就业9512人,城镇登记失业率2.18%,失业人员再就业3510人,就业困难人员实现就业1102人。累计开办培训班120期,参培人数5179人,其中培训贫困劳动力1662人、两后生157人,都超额完成上级下达的目标任务。2020年外出务工贫困劳动力总人数60564人,超过上年度5967人,圆满完成上级下达的各项就业创业工作任务,涟源市点对点就业服务工作和扶贫车间建设工作多次被中央电视台等国家、省级媒体报道。2020年,涟源市获全省真抓实干促进就业工作先进县市,涟源市就业中心荣获全省抗疫工作先进集体,全市就业扶贫和民生实事工作成效显著。

信息来源: 涟源市新闻网 作者: 蒋葵
扫码浏览