您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 市信息公开 / 法定主动公开内容 / 通知公告

关于《娄底中心城区第六批道路街巷命名通告(征求意见稿)》面向社会征求意见通告

关于《娄底中心城区第六批道路街巷命名通告(征求意见稿)》面向社会征求意见通告

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-23 15:32 浏览量: 字体:

为了方便广大市民生产生活,我办拟于近期对娄底中心城区部分道路街巷进行命名。现面向社会征求意见建议,请广大市民和社会各界踊跃参与,提出宝贵意见建议。

一、道路街巷命名相关要求

1.合法性原则。道路街巷命名不违反国务院《地名管理条例》和民政部《地名管理条例实施细则》等地名法规的规定,严格按规定程序执行。

2.统一性原则。坚持一路一名和不重名,对一路多名和重名的道路进行更名,与城市规划所确定的使用功能相适应。

3.地域性原则。尽可能反映我市悠久的历史文化和自然环境特点,挖掘和传承具有纪念意义或悠久历史的老地名,用地名这一载体充分展现我市深厚的历史文化底蕴。

4.习惯性原则。尽可能照顾群众的使用习惯,保持地名的相对稳定,尽可能减少因道路命名、更名而对沿路企事业单位和个人造成损失和影响。

5.优选性原则。名称应尽量与所在区域地名的共性特点保持协调,综合考虑名称使用长短、知名度高低、沿路单位和居民住宅的密集程度等。

6.提建议者应告知所在单位、姓名、住址、联系方式等信息。

二、 征求意见联系方式

在2020年10月31日前,以传真或发电子邮件的形式提出意见建议。

联 系 人:肖克藩

联系电话:0738–8621017  18973877195

传    真:0738–8214269

邮    箱:378919720@qq.com

附件:娄底中心城区第六批道路街巷命名通告(征求意见稿)

                                                                                             娄底市地名委员会办公室

                                                                                                 2020年10月22日

信息来源:娄底市民政局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP