您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 娄底要闻

娄底薄板深加工产业招商会在深圳举行

娄底薄板深加工产业招商会在深圳举行

发布时间:2019-04-18 10:56 浏览量: 字体:

  本报讯   4月17日上午,我市钢铁薄板深加工产业招商推介会在深圳举行,围绕钢铁薄板产业链,珠三角区域158户客商应邀参会,共引进项目32个,投资金额近120亿元。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席并致辞。

  本次招商推介会是省委、省政府在香港举办的“湖南–粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”的重要组成部分。活动高度聚焦产业链邀请参会企业和客商,在应邀参会的197户企业中,珠三角区域客商共158户,占参会客商80%以上。参会企业和客商中钢铁薄板产业共114户,汽车零部件3户,新能源新材料信息产业22户,金融等其他产业19户。

  会前,李荐国会见了应邀参会的部分专家学者和客商。

  推介会上,李荐国代表市委、市政府向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!他向客商们介绍了娄底的区位优势、历史人文和经济发展情况。他表示,娄底市委、市政府和各级各部门将为大家当好“保卫部长”,保护和捍卫投资者的合法权益;当好“后勤部长”,积极热情地为大家搞好服务。他倡议,大家常来常往,互联互通,创新创业,共建共享,一起用钢铁般的意志建设现代化钢铁新城。

  在李荐国等领导的见证下,现场举行了签约仪式。本次招商推介会共引进项目32个,投资金额近120亿元;现场签约项目共20个,签约金额80亿元,其中投资合作项目有深圳市天得一环境科技有限公司投资的环境净化设备生产项目、沈阳东宝海星金属材料科技有限公司投资的汽车轻量化材料(差厚板)项目等18个,签约金额74.6亿元;产销合作签约项目2个,共5.5亿元。

  会上,省商务厅巡视员肖彬作了讲话,省工信厅副巡视员刘辉,市委常委、统战部长王雄出席,副市长赵应良主持招商推介会,副市长何锋介绍了娄底薄板深加工产业链发展情况。娄星区、冷水江市、娄底经开区和VAMA分别作了推介发言,涟钢客商代表广东星徽精密制造有限公司作了发言。

  16日,各小分队、各县市区分团分别在深圳开展了对接项目、拜访客商等招商活动。(本报记者  邹武雄)

信息来源:娄底日报 责任编辑:石海斌
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP