您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 娄底要闻

杨懿文调度垃圾焚烧发电项目推进有关工作:扎实做好前期工作 加快推进项目建设

杨懿文调度垃圾焚烧发电项目推进有关工作:扎实做好前期工作 加快推进项目建设

发布时间:2020-09-15 17:47 浏览量: 字体:

9月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文在调度垃圾焚烧发电项目推进有关工作时强调,要扎实做好项目前期工作,加快推进生活垃圾焚烧发电项目建设。

市委常委、副市长、市委统战部部长梁立坚,市政府秘书长胡忠威参加。

为依法依规、科学有序推进垃圾焚烧发电项目建设,市城管执法局对该项目报批报建手续进行全面梳理、完善规范,并全力推动项目建设各项工作,完成了土地不动产权证、建设用地规划许可证的办理,编制完成电力接入系统报告,通过省电网公司评审,已纳入2021年上半年国网投资计划。目前,项目的选址、用地、立项、环评、维稳、林地等一系列工作已全部完成,已具备进场场地平整及后续该项目正式施工的条件。

杨懿文听取汇报后强调,垃圾焚烧发电项目是娄底重要的环保项目、民生工程,实施垃圾焚烧发电项目建设,是提高生活垃圾处理减量化、资源化和无害化的重要措施,各级各部门要进一步提高思想认识,压实好各项工作责任,扎实做好项目前期工作,加快推进项目建设。要进一步创新宣传方式,让群众近距离地认识和了解先进的垃圾处理设施、垃圾焚烧发电生产工艺,争取群众对项目建设的理解和支持。要加强项目质量监管,严格落实保质量、保安全的各项措施,全力打造放心工程、满意工程、安全工程。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP