您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 娄底要闻

学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团娄底分团首场报告会在新化举行

学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团娄底分团首场报告会在新化举行

发布时间:2020-10-21 20:20 浏览量: 字体:

(10月20日上午,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团娄底分团首场报告会在新化县举行)

(娄底市委书记、市人大常委会主任刘非作宣讲报告)

10月20日上午,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团娄底分团首场报告会在新化县举行。市委书记、市人大常委会主任刘非作宣讲报告。

市领导吴建平、方建荣等出席。

刘非围绕习近平总书记为湖南发展明确的战略定位、战略目标、战略任务,大力发展先进制造业和实体经济,脱贫攻坚和乡村振兴,生态文明建设,调查研究、问计于民,基层建设,红色文化等12个方面,从各个横切面对总书记重要讲话精神进行全面深入解读。

刘非指出,习近平总书记考察湖南重要讲话,从全局出发为我省发展作出战略指引,是我们“十四五”乃至更长时期发展的指导思想和行动指南。全市各级各部门要把学深悟透习近平总书记考察湖南重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事,对照省委有关文件,对照市委五届十次全会审议通过的《中共娄底市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章贡献娄底力量的实施意见》,抓好细化分解,明确责任主体、完成时限,制定具体举措,逐一抓好落实,在奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章中作出娄底新贡献。

刘非强调,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时候,新化县各级各部门要切实提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,以学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神为动力,真正将总书记重要讲话精神落实到具体工作中,转化为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”“六保”工作、谋划“十四五”的实际成效。要坚决打好打赢脱贫攻坚战,进一步巩固脱贫成果,扶持发展“扶贫车间”,壮大村集体经济,推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要深入践行习近平生态文明思想,坚决抓好资江水域禁捕退捕工作,突出抓好环保督察问题整改,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。要深入推进干部作风集中整治,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风,努力完成全年各项目标任务,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。

新化县党政机关、各乡镇(街道、场、区)、企事业单位主要负责人、各界代表350余人现场聆听报告。大家纷纷表示,报告全面准确、深入浅出,具有很强的思想性、指导性和针对性。要以此次宣讲为契机,在脱贫攻坚收官战上凸显担当,在高质量发展上勇开新局,在绿色发展上彰显作为,推动新化各方面工作朝着更高目标全面提升。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP