您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 娄底要闻

杨懿文主持召开市自然资源和规划委员会专题会议

杨懿文主持召开市自然资源和规划委员会专题会议

发布时间:2020-10-22 16:31 浏览量: 字体:

10月21日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市自然资源和规划委员会2020年第四次专题会议,审议娄底铁路枢纽(地区)总图规划、5G移动通信基站及基础设施专项规划等。

市委常委、统战部长梁立坚,市人大常委会副主任钟楠修,市政府秘书长胡忠威参加。

为适应新形势下我市铁路交通发展的需要,市发改委委托铁四院编制了《娄底铁路枢纽(地区)总图规划》。会议听取了设计人员对规划枢纽概况、运输需求预测、枢纽总图规划方案、规划环境影响分析、近期工程等相关情况汇报。会议对规划方案进行了审议并原则予以通过。会议要求,规划应充分考虑娄底运输结构,合理布局。要充分考虑娄底火车站和娄邵废弃铁路的利用。要按照现代物流枢纽中心的要求加强货运东站的建设。要融入长株潭大交通圈,争取长株潭城际铁路延长到娄底,充分考虑与民用、通用机场有效衔接,实现零障碍换乘。要进一步优化高铁交通布局,积极争取呼南高铁、安张衡铁路经过娄底,真正将娄底打造成湖南中部的重要交通枢纽城市。

会议审议通过了《娄底市5G移动通信基站及基础设施专项规划(2020-2025年)》。目前,娄底市现网基站站址总共有4530个,其中娄星区1057个,冷水江市479个、涟源市948个、双峰县841个、新化县1205个。现网基站站址分布较合理,规模较大,基本能满足目前网络需求,但较5G网络所需覆盖密度存在一定差距。会议指出,要抢抓发展机遇,加快推进基础设施建设和生态文明建设,着力提升应用水平,培育推动5G新产业新业态新模式,为乡村振兴和地方经济发展提供有力支撑,促进产业转型升级和经济高质量发展。

会议审议了娄底市中心城区青山组团、乐坪片区中心医院区域控规修改方案。会议指出,要加快推进娄底老街片区开发建设,进一步合理利用区域土地资源,保留娄底老街城市历史记忆。要落实先北后南、以北促南、以北带南的开发战略,扎实做好城市双修,推动涟水河南北两岸一体化发展。要完善城市公共卫生体系建设,提高城市应对突发事件能力。要进一步提高土地利用效率,盘活土地资产,改善中心医院的医疗环境,提升医院形象,满足医院自身的发展需求和市民的就医需求。

会议还审议了万宝新区百亩组团控规A-01-17地块修改方案、娄星南路东侧富冲村内等7宗地出让方案。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP