您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 娄底要闻

吴建平:摆脱路径依赖 推动文旅产业实现重大突破

娄底召开全市加快文化和旅游产业融合发展对口协商会议

发布时间:2020-10-23 17:02 浏览量: 字体:

10月22日,娄底召开全市加快文化和旅游产业融合发展对口协商会议,就如何大力推进文旅融合创新,激活高质量发展新动能进行深入探讨协商。市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平,市政协副主席李赛斌出席。

此前,带着对推动娄底文旅产业高质量融合发展的思考,市政协提案委邀请市委、市政府相关部门负责人和部分市政协委员组成调研组,由李赛斌带队,到各县市区开展实地调研,并形成调研报告。会上,调研组专题发言,市政协委员协商发言,市文旅融合发展领导小组成员单位汇报发言。

吴建平指出,要进一步统一思想,凝聚共识,主动适应经济发展新常态,积极转思想、改观念,摆脱路径依赖,旗帜鲜明形成抓文化旅游的思想自觉和行动自觉。要持之以恒,按照市委对文旅产业融合发展的定位,力争用一个五年规划的时间,推动文旅产业实现重大突破。要规划引领,凸显特色,将文旅融合发展规划融入全市“十四五”总体规划,围绕发展工业文化、红色文化、研学文化、体验式文化旅游等文化旅游业态做好文章。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP