您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 娄底要闻

杨懿文主持召开市政府常务会议 审议有关文件方案等

杨懿文主持召开市政府常务会议 审议有关文件方案等

发布时间:2020-10-23 17:03 浏览量: 字体:

10月22日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,审议《娄底市大熊山国家森林公园条例实施方案》《娄底市人民政府关于促进首台首套首批次重大技术装备及新材料推广实施意见》等文件方案。

《娄底市大熊山国家森林公园条例》历时三年,经省、市人大常委会审议、审查,并于2020年9月1日施行,为确保《条例》贯彻实施有力有效,新化县根据市委、市政府的要求,起草了贯彻落实《娄底市大熊山国家森林公园条例实施方案》。会议听取了《实施方案》起草情况汇报。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,认真贯彻落实《条例》,按照“五位一体”总体布局和“美丽中国”建设要求,加强森林资源保护,到2023年,把大熊山国家森林公园建设成为湖南省森林康养示范基地;到2025年,建设成为大熊山国家森林康养示范基地和湖南省生态文明教育示范基地。

首台首套首批次重大技术装备及新材料是指经过创新,包括品种、规格或技术参数等实现重大突破、拥有自主知识产权且实现首次销售或自用,经有关机构认定的本市首台、首套或首批次装备、核心部件、控制系统、关键材料和软件系统等。会议认为,制定《娄底市人民政府关于促进首台首套首批次重大技术装备及新材料推广应用的实施意见》,对于娄底市准确把握科技革命和产权变更新趋势,加速深化供给侧结构性改革,充分激发各类市场主体创新活力,增强娄底市重大技术装备研发能力和供给能力,推动科研创新、推动产业链联合、推动产业转型升级具有重大意义。我们要进一步加强创新驱动,加大政策扶持力度,完善保障机制,推动首台首套首批次重大技术装备及新材料推广应用取得实质性进展,实现高质量发展。

会议听取了市处置办起草《娄底市人民政府办公室关于打非及破产资产处置的若干意见》的情况汇报,会议审议后原则性通过,并根据会议意见进行修改完善。会议要求,要按照《意见》要求,进一步统筹协调破解娄底市融资涉案风险资产处置中税收申报、财产接管、信用修复等难点重点问题和瓶颈问题,高效推进民间融资风险处置工作。

会议还审议了《娄底市预拌砂浆管理办法》。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP