您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 娄底要闻

省统计局来娄调研指导“七人普”工作

省统计局来娄调研指导“七人普”工作

发布时间:2020-10-16 17:30 浏览量: 字体:

10月13日,省统计局党组成员、副局长黎雁南率省人普办相关人员,来娄底市调研指导第七次全国人口普查工作(以下简称“七人普”)。副市长何锋参加。

座谈会上,市人普办就全市“七人普”经费保障、“两员”培训、入户登记等相关工作作了汇报;娄星区、娄底经开区人普办就“七人普”前期工作推进情况、存在的主要问题和困难进行了介绍,并就下阶段工作打算进行了交流;市公安局、市财政局、市卫健委、市教育局、市人社局、市医保局等成员单位结合各自职责汇报了人口普查工作情况。

黎雁南充分肯定了今年以来娄底“七人普”前期工作取得的成绩。他强调,“七人普”是党的十八大以来最大的一次国情国力调查,是国家“十四五”规划、乡村振兴、财政转移支付的重要基础依据。各级各部门要充分认识“七人普”的重要性,进一步压实责任,强化督导,查漏补缺;要尽力做好经费保障,加快市级经费拨付,督促县级增加经费;要抓好“两员”管理,稳定“两员”队伍,充分调动“两员”积极性;要加强宣传动员,让宣传工作热起来,营造浓厚氛围;要确保数据质量,做到统准、统实、统全,不少一房一人。

何锋代表市委、市政府作表态讲话,并对全市下一阶段人口普查工作提出明确要求。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP