您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 娄底要闻

曾超群:强力推进“无籍房”办证和税费清缴工作 依法依规维护群众切身利益和社会公共利益

曾超群:强力推进“无籍房”办证和税费清缴工作 依法依规维护群众切身利益和社会公共利益

发布时间:2021-10-14 16:32 浏览量: 字体:

曾超群在“无籍房”办证专项行动工作推进会上强调

强力推进“无籍房”办证和税费清缴工作

依法依规维护群众切身利益和社会公共利益

尹华凯等参加会议


△10月13日,娄底召开“无籍房”办证专项行动工作推进会。

10月13日,娄底市委副书记、代理市长曾超群在“无籍房”办证专项行动工作推进会上强调,要强力推进“无籍房”办证和税费清缴工作,依法依规维护群众切身利益和社会公共利益。

市委副书记尹华凯,市委常委、常务副市长蒋天海,副市长、市公安局局长黄江民,市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院代理检察长李太平参加。

娄底市“无籍房”办证工作开展以来,各成员单位立足实际、创新举措,实行了一楼一策,层级包案,对各项目实行“服务八包”,创下了日办理“无籍房”不动产登记2065本的历史记录,多个长期未决的重大问题也迎刃而解。截至10月13日,全市共办理“无籍房”不动产登记74382户,惠及22万余人。在加快办证的过程中,市委、市政府高度重视社会公共利益维护,严格按照“应收尽收、应缴尽缴、应追尽追”原则,全力推进税费清缴工作。会上,有关部门汇报了工作情况,与会人员作发言。

曾超群充分肯定了前阶段全市“无籍房”办证工作取得的成效。他强调,“无籍房”办证工作,事关法律尊严,事关群众利益,事关公共利益。各级各部门要高度统一思想,坚定工作信心,依法依规维护好群众切身利益和社会公共利益,切实做到“两手抓、两手硬”。要加快推进办证清零,真正解决老百姓“急难愁盼”的事,啃下这块“硬骨头”。要突出做好税费清缴工作,专门成立“无籍房”办证专项行动税费清缴领导小组,集中人员办公,加强日常调度,实行周调度、月排名、约谈制度,全力推进税费清缴工作。要进一步摸清欠缴项目基本情况、核实资产,整理解决好历史遗留问题。要进一步明确行政和司法责任,突出抓好重点项目的依法依规清缴工作,严格落实“一企一策”,坚决打击恶意偷逃国家税费行为。要强化工作氛围,选取部分典型案件交由司法、政法委、公检法牵头进行统筹研究,对恶意偷逃国家税费的企业,通过公布典型案件办理、实行“黑名单”制度、及时曝光等方式联合惩戒。要严肃工作纪律,坚决履行好行政责任、法律责任、保密责任,整章建制,依法做细“无籍房”办证各项工作,真正把实事办好办实。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP