您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 娄底要闻

全省铁路安全环境治理工作电视电话会议召开 何锋在娄底分会场参加

全省铁路安全环境治理工作电视电话会议召开 何锋在娄底分会场参加

发布时间:2021-10-14 16:29 浏览量: 字体:


△10月13日,全省铁路安全环境治理工作电视电话会议召开。这是娄底分会场现场。

10月13日,全省铁路安全环境治理工作电视电话会议召开,副省长陈飞出席并讲话。娄底市委常委、副市长何锋在娄底分会场参加。

会议对全省铁路安全环境整治工作进行了总结,对下一阶段工作进行了安排。通过两年集中整治,全省境内铁路路外伤亡事故大幅下降,铁路路域环境明显改善,安全系数显著提升,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。会上,衡阳市、溆浦县、广铁集团娄底车务段、广铁集团长沙车务段等结合工作先后进行了交流发言。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于铁路安全系列重要指示精神,为铁路安全长治久安营造良好环境。各级各部门要切实提高政治站位,坚定不移、毫不松懈抓好铁路沿线安全落实,做到有法必依、执法必严、违法必究。要提升铁路沿线环境管理,以“双段长”制推进铁路沿线安全,依靠人民群众,构筑起人民防线。要常态化开展检查整治工作,推进美丽铁路建设。要坚决落实《铁路安全条例》,更好服务“三高四新”战略实施,服务经济社会高质量发展。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP