您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 娄底要闻

尹华凯:坚持以人民为中心 推动教育事业高质量发展

娄底召开全市教育重点工作推进会议

发布时间:2021-10-15 17:17 浏览量: 字体:


△10月13日,娄底召开全市教育重点工作推进会议。

10月13日,娄底召开全市教育重点工作推进会议。市委副书记、市委教育工作领导小组组长尹华凯出席,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出抓好“双减”、规范民办义务教育发展和学生心理健康教育等重点工作,全力推动教育事业高质量发展。副市长、市委教育工作领导小组副组长李有才主持。

尹华凯指出,要进一步提高政治站位,强化思想认识,牢记习近平总书记嘱托,把思想和行动统一到党中央和省委、省政府决策部署上来。要坚定工作目标,以高度的政治自觉和使命担当,坚决抓好贯彻落实,扎实做好减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担、规范民办义务教育发展、中小学心理健康教育等各项工作。

尹华凯强调,要持续发力,打好“加减乘除”组合拳,提高课堂效率、教学质量,做好课后服务,减轻学生作业、培训负担,发挥教育综合改革效应,消除不正之风,破除“五唯”顽瘴痼疾,不断满足人民对优质教育资源需求。要立足“关、停、转”三个字,全力规范民办义务教育发展工作,持续优化义务教育结构布局,全面提高基础教育质量,在2022年底前将民办义务教育在校生规模占比控制在5%以内。要坚持标本兼治、综合施治,特别是要聚焦重点难点和短板弱项,有的放矢、精准发力,抓住“教师”这个关键、管好“学生”这个源头、突出“预防”这个重点、落实“共管”这个要求,确保中小学心理健康教育工作取得实效。

尹华凯要求,要压实工作责任,形成部门合力,稳妥有序推进,攻坚克难、履职尽责,确保高质量完成各项任务,向人民群众交上一份满意的工作答卷。

李有才对下阶段工作作了安排部署。双峰县、娄底四中相关负责人介绍了中小学心理健康教育方面的经验。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP