您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 部门动态

娄底强力推进市场监管领域“双随机、一公开”监管工作

娄底强力推进市场监管领域“双随机、一公开”监管工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-07-27 16:41 浏览量: 字体:

7月23日,娄底市召开全市“双随机、一公开”监管工作暨业务应用操作培训会议。市直有关部门和全市市场监管系统120人参加会议。

为实现“双随机、一公开”监管工作的统一化、制度化、规范化,省市场监管局牵头建设了全省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管操作平台。针对部分成员单位对平台不熟悉,操作不熟练的情况,娄底市市场监管局邀请省内技术专家来娄对平台的操作应用进行专题培训。

会上,信用监管科科长罗鹏洲对《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》、《湖南省市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案》进行了政策解读。

市商事制度改革领导小组办公室主任、市市场监管局副局长、二级调研员申立新强调,“双随机、一公开”监管既是转变政府职能,深化“放管服”改革的重要举措,也是推进企业信用体系建设的有效方式,更是优化营商环境的有力保障。

据悉,2020年,娄底市拟对相关企业申报事项、农民工工资支付、教育培训机构、水上及周边餐饮市场等四个方面开展“双随机、一公开”联合检查。市场监管局安排了30项抽查工作任务,目前正积极与人社、教育等几个牵头部门会商,研究制定切实可行的检查实施方案,确保部门联合抽查圆满完成。

信息来源:娄底市市场监督管理局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP