您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 部门动态

娄底开展电梯安全知识宣传和应急救援演练活动

娄底开展电梯安全知识宣传和应急救援演练活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-07-27 16:44 浏览量: 字体:

为强化电梯突发事故应急救援处置能力,提高群众的安全意识。7月25日(周六)上午,娄底市市场监督管理局联合省特检院娄底分院、区市场监管局在五江碧桂园城市广场,举行电梯安全宣传及应急救援演练活动。

活动现场,通过在碧桂园城市综合体中心现场播放宣传视频、发放电梯安全宣传资料、举行有奖问答活动等形式,宣传特种设备安全知识、现场播放救援过程,吸引众多过往群众参与。

演练期间,模拟附近楼盘某栋28楼出现电梯困人故障,碧桂园智慧物业人员接到救援报警后,西继迅达电梯维保公司立即启动电梯故障应急救援预案,与被困乘客保持通话,安抚被困乘客,救援人员携带相关设备火速赶到现场紧急救援,通过盘车平层等措施,以最快的速度将困于电梯内的乘客解救出来,恢复电梯的正常运行状态。

演练结束后,市市场监管局副局长李赛鸿做精彩总结点评,指出市场监管部门长期以来组织开展的电梯应急救援演练,是安全工作的重要内容,通过演练向社会普及特种设备安全知识,宣传倡导电梯安全意识,不断提升电梯维保企业的专业素养和业务能力,增强应急处置和救援能力。

信息来源:娄底市市场监督管理局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP