您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 部门动态

促推黄精产业高质量发展——首届中国黄精产业发展研讨会暨第三届湖南黄精高峰论坛在新化县成功举办

促推黄精产业高质量发展——首届中国黄精产业发展研讨会暨第三届湖南黄精高峰论坛在新化县成功举办

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-09-14 10:44 浏览量: 字体:

    9月8日-10日,由黄精产业国家创新联盟、湖南省中药材产业(联盟)协会、中国林学会林下经济分会主办,娄底市林业局、新化县人民政府承办的首届中国黄精产业发展研讨会暨第三届湖南黄精高峰论坛在新化县举行,来自全国各地的行业专家和黄精产业从业人员共600余人参加。

(研讨会现场)

    研讨会以“践行 ‘两藏’战略、‘两山’理念,服务健康中国”为主题,开展了黄精膳食大赛初赛、黄精产业国家创新联盟理事会、研讨会暨论坛开幕式与主题报告、黄精产业发展论坛专题报告、黄精晚宴、黄精膳食品鉴、颁奖、专家座谈会、企业代表参观黄精基地等活动。

    研讨会现场,参会者各抒己见,主旨演讲精彩纷呈,掀起了一场黄精产业发展的头脑风暴,娄底市林业局党组书记、局长刘海云发表的《打造充满绿色希望的“黄精”时代》主旨演讲,更是赢得了现场雷鸣般的掌声,引起了广大同行的思想共鸣。

(娄底市林业局党组书记、局长刘海云做主旨演讲)

    刘海云指出,黄精产业应时代之召而兴,适人民之需而为,顺发展之势而成,传承着中药研究的学术精髓,散发着文化经典的浪漫情怀,折射着生态文明的思想光芒,标注着“两山”理论的实践路径,饱含着创新发展的精神动力。近两年来,在新化县委、县政府的大力推动与各部门的配合支持下,黄精产业其势已成,其名已正,其业正兴,先后被国家授予中国地理标识产品和“中国黄精之乡”的美誉,通过政策支持、技术研发、产品创新、品牌培育、环境优化等多管齐下,资金、人才、技术等社会资本正在源源不断向黄精产业集聚。一个根植于新化,造福于世界的黄精产业正呈加速发展之势。目前,社会对黄精的认识度还很低,市场需求还存在“盲区”,只要思路对头,积极引导,黄精产业的产值很有希望在短期做到100个亿、长期做到500个亿,为娄底产业转型发展做出林业的行业贡献,促进娄底经济的华丽转身。

信息来源:娄底市林业局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP