您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 部门动态

娄底2万余人接受食品安全大培训

娄底2万余人接受食品安全大培训

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-09-15 16:37 浏览量: 字体:

为加强全市食品行业能力建设,提升从业人员综合素质,进一步提升我市食品安全水平和食品生产经营者主体责任意识,防范化解食品安全风险,预防食品安全事故发生。从5月份开始,娄底市市场监管局在全市范围组织开展万名食品生产经营单位负责人大培训。

培训坚持“属地管理、条块结合”的原则,分级分类对全市所有中小型食品生产企业,中小型食品销售单位,高校食堂,中央厨房,集中用餐配送单位,小作坊负责人或质量管理员进行集中培训;重点针对抽检多次发现问题、引发食品安全事件、投诉举报较多、近年来被查处的企业,按环节领域、分食品类别开办重点培训班,约谈其法人代表和食品安全管理员;针对系统性、专业强的问题,邀请专家授课。同时,坚持风险隐患排查与培训相结合,做到边排查、边培训,排查一户,培训一户,确保食品安全培训一户不漏。

培训行动开展以来,全市共举办食品生产经营单位负责人食品安全法律法规知识培训、校园食品安全知识大培训等各类培训班127期,培训企业负责人11938人,质量管理员9597人。截至9月中旬,全市食品生产企业和小作坊培训率达87.77%,食品销售单位培训率达91.16%,餐饮经营单位培训率达73.52%,高校食堂、中央厨房、集中用餐配送单位训率达100%,特殊食品经营单位培训率达92.56%,通过集中培训,切实提高了全市食品从业人员知法、懂法、守法的经营意识和安全知识水平,为推进全市食品安全良好发展奠定了基础。(曾万钧)

信息来源:娄底市市场监督管理局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP