您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 部门动态

娄底市召开第二批禁食野生动物退出补偿及松材线虫病除治工作推进会议

娄底市召开第二批禁食野生动物退出补偿及松材线虫病除治工作推进会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-20 17:22 浏览量: 字体:

    10月15日,娄底市召开第二批禁食野生动物退出补偿及松材线虫病除治工作推进会议。市林业局分管领导主持会议,各县市区林业局、娄底经开区社会事务局分管负责人、野保股(站)长和森防股(站)长及市局野保科全体人员与会。

    会上,各县市区与会人员汇报了第二批禁食野生动物退出补偿工作、松材线虫病秋季普查和除治准备情况。会议要求,一是要全面落实补偿资金,由县级财政先行全额垫付的同时,加快省、市级偿资金申报;二是要主动作为,对接相关部门作好产业帮扶文章,做好非食用类繁育主体许可证的换发工作;三是积极做好退养舆情处置工作,按照属地管理的原则,协助做实信访维稳工作;四是科学编制和完善松材线虫病年度除治实施方案,确保除治成效;五是要落实主体责任,加大除治经费筹措力度;六是要加大检疫执法力度,加强疫木源头管理,依法打击盗伐疫木和调运疫木行为。会议还就秋冬季候鸟保护等工作进行了安排。

    会议强调,要提高站位,将思想认识统一全国人大决定精神和生态安全高度上来,着力抓好第二批退出补偿及松材线虫病除治工作;要抢抓季节和进度,按照省市的工作安排和部署,不折不扣完成各项目标任务。

信息来源:娄底市林业局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP