您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 部门动态

关注民生福祉 回应民生需求——娄底市甘桂公园正式开工

关注民生福祉 回应民生需求——娄底市甘桂公园正式开工

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-22 17:42 浏览量: 字体:

“希望早点建好,我们这个年纪再往娄星公园走,真是有些吃不消了!”10月22日,家住华达居民点75岁的彭冬文老人看到甘桂公园正式开工,高兴不已。甘桂公园的建设体现了市委、市政府对民生需求的回应,是市风景园林管理处落实市委、市政府决策部署,关注民生福祉,打造优质公园,服务周边群众的又一务实举措。

据了解,娄底中心城区现有公园绿地面积425.09公顷,城区人口51.68万人,城市人均公园绿地面积仅8.23平方米/人,离全国文明城市所要求的城市人均公园绿地面积12平方米/人的标准仍有差距。尤其在城西片区面积约7.7平方公里的区域内,居住人口已达10万余人,却极度缺少市民休闲公共场所。近年来,市风景园林管理处按照打造“300米见绿,500米见园”的花园城市设想,全力推进城西片区公园绿地建设,以满足周边群众休闲娱乐生活。甘桂公园作为城西片区当前唯一一块在建的休闲式公共绿地,一期规划总面积为25945.98平方米,二期总面积为6665.43平方米,公园建成后将极大的改善城西片区居民的生活品质,特别是甘桂公园比邻的原华达机械厂居民区、现华达学校以及周边在建楼盘等居民点群众的休闲娱乐生活。

为满足人民群众对美好生活的向往,打造更加优美舒适的生态环境,将娄底中心城区建设成“宜居宜业宜游”的公园城市,市风景园林管理处在全力打造花园城市的基础上,正朝着创建国家森林城市,生态园林城市目标迈进,力争2025年城市人均公园绿地面积达到13.54平方米/人。目前,该处正全力推动大树山公园等9个公园和25个小游园建设,预计增加公园绿地面积292.2公顷,到2023年城区人口约54.49万人时,城市人均公园绿地面积约达到13.16平方米/人,超过创建全国文明城市、国家森林城市和生态园林城市的标准。

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP