您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 部门动态

娄底市市场监管系统党务干部赴郴州接受红色教育

娄底市市场监管系统党务干部赴郴州接受红色教育

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-19 17:27 浏览量: 字体:

11月12日至13日,娄底市市场监管局所属16个党支部的60余名党务干部,在单位接受两天的理论教育后,赴郴州市接受现场教育。局党组副书记、副局长康菊华参加。

12日下午,他们首先来到汝城县沙洲村。当年红军经过沙洲时,三名红军女战士给徐解秀留下了半条被子。从此,半条被子温暖了全中国。大家先后参观了“半条被子的温暖”陈列馆、半条被子故事发生地旧址、红军卫生所旧址。通过现场参观,大家对当年红军与老百姓之间的鱼水深情有了更深切的感受。

13日上午,他们来到湘南起义纪念馆。湘南起义是朱德、陈毅带领南昌起义军余部发起的,在中国共产党历史上有着重要意义。在湘南起义纪念塔前,由康菊华领读,党务干部们重温了入党誓词,然后绕塔一周,瞻仰了烈士浮雕,并向长眠在那里的英雄烈士三鞠躬。随后,大家参观了湘南起义陈列展,聆听了纪念馆宣讲员的精彩宣讲。

在纪念馆会议室,康菊华主持召开了座谈讨论。余长征、唐建华等16名党务干部先后上台发言。两天的参观学习,使大家进一步加深了对中国共产党历史的理解和认识,进一步增强了责任感、使命感。大家纷纷表示,一定传承好红色基因,发扬好优良传统,履职尽责,扎实工作,为市场监管事业添砖加瓦。

康菊华对整个培训工作进行了点评。同时,对下阶段如何做好党务工作提出了三点要求:一是方向要正,二是言行要端,三是工作要实。

至此,为期4天的娄底市市场监管局“悟初心、担使命”党务干部培训班圆满结束。(段汉中)

在“半条被子的温暖”陈列馆前合影

参观“半条被子的温暖”陈列馆

参观湘南起义纪念馆

在湘南起义纪念塔前重温入党誓词

信息来源:娄底市市场监督管理局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP