您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 部门动态

惠企利民强落实 纾困解难抓保障

惠企利民强落实 纾困解难抓保障

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-20 12:16 浏览量: 字体:

近日,娄底市人社局党组成员、副局长陈轶强作为受邀嘉宾参加了娄底市政府门户网站在线访谈节目,就“娄底市社保费用减免”这一热点接受了在线访谈。访谈中,陈轶强同志从社保费减免的政策、人社部门落实 “减费降负”政策的具体举措和取得的成效三个方面向各位网民朋友做了介绍。

今年以来,为了抗疫情、稳就业、保民生,娄底人社部门出台了一系列降费减负和便民利企政策,打好援企稳岗和民生保障的“组合拳”,推动惠企利民政策落地见效,不断增强参保群众的幸福感和获得感。截至10月底,全市累计减免社会保险费58904.6万元,其中养老保险费45545.5万元,工伤保险费11715万元,失业保险费1644.1 万元。据初步测算,今年2至12月,全市将为企业减免社会保险费69450万元,其中养老保险费55000万元,工伤保险费13000万元,失业保险费1450万元。阶段性减免社会保险费政策的实施,直接缓解了参保单位的资金压力,在市本级参保单位中,享受减免社会保险费金额最高的企业已达1000余万元,这些节余下来的资金可以帮助企业集中力量发展生产,抵抗疫情和经济下行带来的双重叠加影响,参保单位和人民群众对此给予了高度评价。

信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP