您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 部门动态

娄底市林业局召开娄底市“十四五”林业草原发展规划专题研讨会

娄底市林业局召开娄底市“十四五”林业草原发展规划专题研讨会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-19 15:25 浏览量: 字体:

    11月16日,娄底市林业局召开局长办公会,就娄底市“十四五”林业草原发展规划进行探讨,会议由党组书记、局长刘海云主持,全体局务会成员参加。

    会上,负责编制娄底市“十四五”林业草原发展规划的科室负责人就编制工作向与会成员进行了汇报,就一些具体指标进行了解释说明,与会成员围绕规划编制工作展开讨论,充分发表意见,提出了一些切实可行的建议。

    刘海云指出,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,做好“十四五”规划编制工作意义重大而深远。

    要严格把握五个方面的重点:一是要充分认识娄底市“十四五”林业草原发展规划的重要意义,这个规划是未来五年我市林业工作总的行动纲领、指导方针。二是要坚持以习近平生态文明思想为指针,进一步规划未来五年娄底林业的发展思路、指导思想、发展理念、发展目标和发展重点,在参照湖南省林业局“十四五”规划的总体框架上突出娄底的地方特色。三是要牢固树立 “创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,认真落实“生态优先、绿色发展”观。四是要牢固坚持高质量发展。现在经济发展已经进入了新阶段,要更新观念,做到把握总体目标,科学把握刚性指标,做大做强导向性、战略性、政策性指标,突出抓好项目建设,争取“十四五”期间林业总投资不少于200亿、林业产值增长不少于200亿。五是要注意规划的衔接性。要做到与“十三五”规划紧密衔接,与全省林业 “十四五”规划紧密衔接,与娄底市的经济社会“十四五”规划紧密衔接。

信息来源:娄底市林业局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP