您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

娄星区交通运输局扎实抓好冬春季疫情防控工作

娄星区交通运输局扎实抓好冬春季疫情防控工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-01-08 15:37 浏览量: 字体:

当前,境外疫情持续高发,国内多地出现新冠肺炎本土病例,外防输入压力持续加大,特别是对国外和高风险地区返娄人员排查难度大,娄星区面临的疫情防控形势十分严峻。

区交通运输局周密部署、落实责任,全力以赴抓好交通卡点疫情防控和常态化疫情防控工作:一是进一步提高思想认识,严格贯彻落实省、市、区的疫情防控会议精神,充分认清当前疫情防控面临的形势,坚决杜绝麻痹大意思想,以高度的政治责任感和使命感,加强对境外疫情重点地区来娄人员的排查工作。确保卡点不漏人,督查各相关企业每日排查从业人员和一线人员健康情况,确保卡点不漏人。二是制定了秋冬季疫情防控应急方案和冬春季常化态疫情防控工作方案,对常态化疫情防控工作作了具体的安排细化。三是充分发挥交通卡点查验健康码工作的作用,做好归国人员、外籍来娄人员和发热人员的信息采集和协调处置工作,强化入娄人员健康码、行程码查验和体温检测工作,一旦发现情况按流程及时上报区防指进行协调处置。四是做好疫情防控物资储备,集中采购医用手套1000双,口罩6000个,消毒液200公斤等。

信息来源:娄星区交通运输局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP