您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

双峰县交通运输局文明劝导工作获表扬

双峰县交通运输局文明劝导工作获表扬

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-01-08 15:39 浏览量: 字体:

1月6月,双峰县交通运输局办公室收到一份县城市管理委员会下发的《城区文明劝导情况督查通报》,《通报》对县交通运输局文明劝导工作给予了充分的肯定和表扬,该局下属单位县运管局、县农村公路养护中心也因广泛动员、效果明显获通报表扬。

为了深入推进城市精细化管理,提升城区品位和形象,根据双峰县城管委工作要求,县交通运输局在2020年12月20日召开了专门会议,布置城区文明劝导人员配备和轮班值守等工作,确立主要领导带队,机关和县地方海事处人员全员参与的基本原则,制订了劝导人员轮值表,全局共分七个组,每组8人,从2020年12月25日开始,各组按排列顺序于每周星期五到指定区域路段进行文明劝导。12月25日上午,局党组书记、局长王业兵同志亲率第一组成员,来到天青街与地灵街路口、永丰街道办、和庄宾馆前等路段,配戴志愿者袖圈,逐段逐车逐户逐人进行文明劝导工作,从早上8点一直坚守到中午12点。劝导人员礼貌待人、文明劝导、细心观察、主动应对,所在地段的交通秩序大为改观,流动商贩的交易行为也得到了及时规范。即使寒风凛冽,所有值守人员都能坚守岗位,不退缩,更不逃避,敬业精神赢得了市民们的好感和称赞,交通人的文明形象也得到了充分的展示。

目前,双峰县城区交通文明劝导已呈常态化。随着劝导活动的持续推进,双峰城区的文明形象将达到一个新的高度。

信息来源:双峰县交通运输局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP