您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

市工信局为工业经济“加油 ”

市工信局为工业经济“加油 ”

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-02-22 11:33 浏览量: 字体:

“2021年全市工业经济预期目标是规模以上工业增加值增长8.5%左右,工业固定资产投资增长15%左右,新增规模工业企业100家以上。要实现这个目标,我们工信部门将从以下几个方面发力!”2021年,市工业和信息化局主要负责人表示将从五个方面扎实做好“功课”助力工业经济发展。

精心组织一季度工业生产。要积极协调运输、融资、劳务、用能等要素供应,支持有市场、有效益、有订单的企业开足马力、增产满产。针对海外疫情持续蔓延、国内疫情防控压力加大可能带来的产业链供应链受阻,引导企业制定完善应对保供预案,确保工业生产“不掉链子”。

加强经济运行监测调度。加强对重点产业、重点企业、重点园区的实时调度和实地调研,千方百计稳住工业经济基本盘;持续支持涟钢、冷钢、VAMA、三一子公司等重点企业稳产稳效、增产增收。

狠抓项目建设和招商引资。继续把推进工业新兴优势产业链建设作为我市落实“三高四新”战略的重要抓手,大力实施建链、补链、延链、强链工程,加快培育一批重点产业项目和配套企业,重点建设三一产业园、薄板深加工产业园、三一重卡配套产业园,加快推进VAMA二期、高端家电用镀锌板、工程机械高强钢生产线等22个重点项目尽快投产达产,确保三一路机灯塔工厂、三一重大零部件产业园、油缸智能生态工业城竣工投产。

大力发展数字经济新业态。重点推进智慧城市、5G网络、工业互联网、人工智能、大数字中心等基础设施建设。聚焦技术和产业创新,支持华菱涟钢打造“5G+工业互联网”平台和“5G智慧工厂”标杆示范,加快运用三一的“5G+工业互联网”平台,加速企业从局部智能迈入全面智能。全力打造工业互联网示范基地。

持续做好企业帮扶培育。继续抓好企业精准帮扶,坚决落实好减税降费、援企稳岗等各项纾困惠企政策,持续做细做实企业服务工作,努力抓好水电煤气运等生产要素的保障供应。以产业链骨干企业和纳税大户企业为重点,“一链一策”“一企一策”帮助解决生产经营中的具体困难。力争全年新增入规企业100户以上。

信息来源:娄底日报 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP