您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

娄底市生态环境局获湖南省生态环境保护工作先进集体

娄底市生态环境局获湖南省生态环境保护工作先进集体

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-02-22 11:07 浏览量: 字体:

  

  近日,省人力资源和社会保障厅、省生态环境厅联合授予娄底市生态环境局“全省生态环境保护工作先进集体”称号,省生态环境厅党组印发《关于表彰全省生态环境系统 2020 年度先进单位和先进个人的决定》娄底市生态环境局荣获优秀领导班子称号,3人获先进个人。

  去年,全市生态环境工作坚持以习近平生态文明思想为指引,以改善环境质量为核心,以打好污染防治攻坚战为抓手,持续推进“碧水”“蓝天”“净土”保卫战和锡矿山区域环境综合治理攻坚战,深入落实环保督察反馈交办问题整改,全市生态环境质量总体持续改善,环境安全稳步巩固,全市没有发生环境污染事件和核安全事件,人民群众对优美生态环境的获得感进一步增强。全市无重污染天气发生,中心城区空气质量优良率为95.9%,全市纳入考核的14个国、省控地表水断面Ⅲ类水质达标率100%,其中有13个达到Ⅱ类;7个县级以上“城市集中式饮用水水源地”水质全部达标;土壤环境质量总体保持稳定,农用地和建设用地土壤环境安全得到基本保障,土壤环境风险得到基本管控;受污染耕地安全利用率达到91%左右,污染地块安全利用率达到90%以上。

信息来源:娄底市生态环境局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP