您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

围绕中心 服务大局 为娄底经济社会高质量发展贡献力量--娄底市科协召开三届六次全委会

围绕中心 服务大局 为娄底经济社会高质量发展贡献力量--娄底市科协召开三届六次全委会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-04-06 18:06 浏览量: 字体:

    4月2日,市科协三届六次全委会召开,回顾总结2020年以来科协工作,研究部署2021年工作。市委副书记华学健,市人大常委会副主任彭增光,市政协副主席苏旻,市科协主席,华菱涟钢党委书记、执行董事肖尊湖出席,市科协党组书记、副主席肖静主持会议。

    会议传达学习了省委工青妇科群团组织领导班子成员会议精神和省科协十届七次全委会精神。华学健指出,2020年,全市各级科协组织紧紧围绕市委、市政府中心工作,统筹疫情防控和科协工作,强化“四服务”职责,攻坚克难、求真务实,取得较好成效,主要体现在“五个新”:在服务创新驱动发展和科技助力乡村振兴等方面有新成绩;助力疫情防控和复工复产有新举措;在科技工作者之家建设上有新亮点;全民科学素质提升有新突破;在引才聚智服务娄底高质量发展上有新作为。华学健强调,要突出政治引领,科协组织是党委政府联系科技工作者的桥梁和纽带,要积极组织广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领广大科技工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要注重科技创新,全市广大科技工作者要以实施创新驱动发展战略为抓手,充分发挥自身优势,积极推进产品研发、技术创新、成果转化,不断提高我市自主创新能力和综合竞争力;要推进科普工作,各级科协组织要当好科技知识和科学思想的传播者、科学精神的弘扬者、科学方法的倡导者,把科技知识送到千家万户,让更多科技成果惠及广大人民群众,创新科普模式和手段,打造具有娄底特色的科普活动品牌;要加强自身建设,全面加强科协组织党的建设,进一步增强各级科协组织凝聚力、战斗力,打造科技工作者的精神纽带和情感家园,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,不断推动科协事业迈上新台阶,为娄底经济社会高质量发展贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

    肖尊湖代表市科协三届常委会作2020年工作报告。报告指出,2020年全市科协系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平总书记对湖南工作、科协工作系列重要讲话指示精神。在市委市政府的坚强领导和省科协的悉心指导下,市科协着力加强对科技工作者的思想政治引领,扎实开展疫情防控,认真履行职责职能,突出做好了宣传工作。2020年,市科协先后被中国科协评为2020年全国科普日活动优秀组织单位,2020年科普中国信息员队伍建设优秀组织单位,承办的“钢铁是怎样炼成的--青少年科学体验活动”被中国科协评为2020年全国科普日优秀活动。报告强调,2021年全市科协系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平考察湖南重要讲话精神,认真落实市委市政府决策部署和省科协工作要求,坚持“四服务”职责定位,准确把握湖南“三高四新”战略,围绕市委“四城建设”发展定位、钢铁新材和工程机械先进制造业“双引擎”打造,找准科协服务大局的着力点、发力点,团结引领全市广大科技工作者为全面建设现代化新娄底而努力奋斗。

    会后,全体与会人员参观了涟钢云数据中心和热处理板厂。


信息来源:娄底市科学技术协会 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP