您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

娄底部署市县乡三级联动开展“世界标准日”宣传工作

娄底部署市县乡三级联动开展“世界标准日”宣传工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-14 08:39 浏览量: 字体:

为切实做好2021年“世界标准日”宣传及各项标准化工作,10月11日,娄底市市场监督管理局召开全市标准化工作会议,副局长何红梅,标准科以及各县市区市场监管局相关负责人参加会议。

会议对市县乡三级联动开展标准化宣传工作方案进行了安排部署,重点就“世界标准日”宣传工作,到期标准化试点项目考核评估准备工作,质量考核标准化相关工作,2022年标准化项目和资金申报工作,以及学习《国家标准化发展纲要》进行了详细部署和经验交流。

标准是经济活动和社会发展的技术支撑,是国家基础性制度的重要方面。近年来,娄底市标准化工作人员辛勤付出,特别是国家循环经济综合标准化试点和全国“百城千业万企对标达标提升专项行动”两项国家级标准化试点任务的完成,全市各类市场主体的标准化意识普遍增强,标准化成效逐步显现。

何红梅要求,标准化工作要有为,时值第52个“世界标准日”,要加大标准化宣传力度,落实好《市县乡三级联动开展标准化宣传工作方案》;标准化工作要有位,中共中央、国务院印发《国家标准化发展纲要》,说明通过多年的努力,标准化工作的重要性得到了中央到各社会阶层的认同,为未来15年标准化发展设定目标和蓝图,要积极宣贯落实《纲要》;标准化工作要重质,要督促指导各类标准化试点示范项目按期保质完成考核评估,要做好2022年标准化项目申报工作。

信息来源:娄底市市场监督管理局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP