您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

我市成功举办政府性债务业务知识专题培训

我市成功举办政府性债务业务知识专题培训

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-05 14:54 浏览量: 字体:

    为进一步加强地方政府性债务管理,提升债务风险防控能力,打好防范化解重大风险攻坚战,为我市经济社会高质量发展提供稳定环境,9月23日,市财政局举办娄底市政府性债务业务知识专题培训,邀请省财政厅债务处副处长王惠现场授课。娄底经开区管委会、万宝新区管委会,市财政局、市审计局、市国资委,各县市区财政局,相关平台公司分管债务工作的领导及业务骨干参训。市财政局党组成员、副局长、市委财经办副主任(兼)聂肖亚主持会议。

王惠结合多年政府性债务管理工作的丰富经验,从债务总体形势、债务基本概念、管理制度沿革、控制债务增量、化解债务存量、推进平台转型、专项债券管理、防范重大风险等方面,对政府性债务管理进行了全面解读,既有理论高度,又有实践深度,对指导我市做好下阶段政府性债务管理工作意义重大。

会议要求,全市有关债务单位要高度重视,以此次培训为契机,落实主体责任,做到“三个到位”。一是会议精神汇报要到位,要将本次会议精神及时向党委、政府主要领导汇报,并将会议精神作为开展下步工作的指南,扎实做好政府性债务管理工作;二是目标任务落实要到位,有关债务责任单位要提高政治站位,切实履职尽责,推动化债目标任务落实落细落地;三是专项债券管理要到位,要完善专项债券项目库,在确保工程质量、资金安全的前提下,依法依规加快项目建设进度,确保完满完成年度化债目标任务。       

信息来源:娄底市财政局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP